11 мая 2014 г.

Спецвыпуск #2: готовим вместе!

Привет! И сегодня ты читаешь не обычную статью, а спецвыпуск. Довольно давно я рассказывала  как приготовить вкусные веганские оладушки, а сегодня расскажу про блинчики. Очень вкусные блинчики, которыми вы сможете порадовать своих близких. Итак, начнем! :) 

Понадобиться нам совсем немного.

  • Молоко (300 мл)
  • Яйцо (2 шт)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Соль (1 щепотка) 
  • Масло растительное (1 столовая ложка)
  • Мука (100 г) 
Начинаем готовить наш ништячок!

  1. В кастрюлю среднего размера разбиваем два яйца. 

  2. Добавляем сахар и соль.
  3. Смешиваем с помощью венчика или миксера.
  4. Добавляем молоко и смешиваем снова. 
  5. Добавляем муку, перемешиваем. 
  6. Добавляем ложку масла и смешиваем в последний раз. 
  7. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Берем половник, набираем в него нашу жидкость. Выливаем медленно ее на сковородку, пытаясь сделать сковородкой круг. В общем, нужно, чтобы блин как бы растекся по площади сковороды. Потом уменьшаем огонь немного ( у меня макс. - 6, на ней я разогревала сковороду, а блины выпекала на 4).
  8. Вот и готовы наши блинчики. Порадуйте своих родных таким вкусным лакомством. Не забудьте подать к столу сгущенку или сметану! ;) 
Итак, а теперь парочка советов по приготовлению. Я бы советовала пользоваться венчиком, а не миксером, т.к. появляется пенка. Если у вас такое случилось, не расстраивайтесь. Когда выполните все пункты, добавьте в жидкость еще немного муки и медленно ложкой или венчикам размешайте. 
Лучше пользоваться блинной сковородой. Наверняка, она есть у каждого!


Ну а на этом я заканчиваю спецвыпуск. Надеюсь, он вам понравился! Приятного аппетита. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий