Привет! И сегодня ты читаешь не обычную статью, а спецвыпуск. Довольно давно я рассказывала как приготовить вкусные веганские оладушки, а сегодня расскажу про блинчики. Очень вкусные блинчики, которыми вы сможете порадовать своих близких. Итак, начнем! :)
Понадобиться нам совсем немного.
- Молоко (300 мл)
- Яйцо (2 шт)
- Сахар (2 столовые ложки)
- Соль (1 щепотка)
- Масло растительное (1 столовая ложка)
- Мука (100 г)
- В кастрюлю среднего размера разбиваем два яйца.
- Добавляем сахар и соль.
- Смешиваем с помощью венчика или миксера.
- Добавляем молоко и смешиваем снова.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Добавляем ложку масла и смешиваем в последний раз.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Берем половник, набираем в него нашу жидкость. Выливаем медленно ее на сковородку, пытаясь сделать сковородкой круг. В общем, нужно, чтобы блин как бы растекся по площади сковороды. Потом уменьшаем огонь немного ( у меня макс. - 6, на ней я разогревала сковороду, а блины выпекала на 4).
- Вот и готовы наши блинчики. Порадуйте своих родных таким вкусным лакомством. Не забудьте подать к столу сгущенку или сметану! ;)
Итак, а теперь парочка советов по приготовлению. Я бы советовала пользоваться венчиком, а не миксером, т.к. появляется пенка. Если у вас такое случилось, не расстраивайтесь. Когда выполните все пункты, добавьте в жидкость еще немного муки и медленно ложкой или венчикам размешайте.
Лучше пользоваться блинной сковородой. Наверняка, она есть у каждого!
Ну а на этом я заканчиваю спецвыпуск. Надеюсь, он вам понравился! Приятного аппетита. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий